Minestrone

Siempre os decimos lo mismo pero es que es una gran realidad. En la cocina hay multitud de maneras de preparar el mismo plato, a veces se varían pocos ingredientes y otros parece una receta completamente diferente salvo que tienen la misma base en común.
En esta ocasión, os traemos una recetas de sopa minestrone primavera que tiene algunos ingredientes diferentes a la receta que os hemos compartido anteriormente. Como veréis, la clave sigue siendo la misma, su alto nivel de nutrientes gracias a la combinación de verduras, legumbres y pasta.
En esta receta veréis que hay un ingrediente que os puede resultar llamativo, como es el pesto, pero si pensáis en que antes añadíamos las hojas de albahaca fresca, estamos ante un plato similar pero con otro toque diferente para el final. Otro detalle que os llamará la atención es añadir el queso rallado al final de la receta, sólo puedo deciros ¡Probadlo!

Sopa minestrone primavera: Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cebollinos
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr de patatas pequeñas
  • 1 lata de tomates en cuadraditos
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • 1 vaso de agua
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 bote de guisantes
  • 200 gr de espárragos
  • 2 taza de verduras verdes (espinaca por ejemplo) cortados en tiritas
  • 1/4 taza de pesto (ya preparado)
  • queso rallado a gusto

Cómo hacer sopa minestrone primavera

Picar la cebollas y el ajo, mezclar juntos (separar las partes verdes de la cebolla, reservar). Cortar las patatas en cubitos (que entren en una cuchara).
En una olla grande poner el aceite y calentar. Luego agregar las partes blancas de las cebollas con el ajo y remover por un minuto.
Agregar los tomates en cuadraditos con su líquido y la pastilla de caldo con el agua. Remover y dejar cocinar tapado por 10 minutos a fuego medio – bajo.
Añadir los garbanzos y guisantes dejándolo cocinar 5 minutos. Añade los espárragos cortados en cubitos y cocinar por 2 minutos sin tapar. Después introduce las verduras (espinacas) y las partes verdes de la cebolla, mézclalo todo bien durante 1 minutos
Para finalizar, sólo tienes que apagar el fuego y agregar el pesto. Remover. Servir caliente y decorar con queso rallado al gusto.

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